Скачать торрент » О качестве сериалов, какое бывает качество у сериалов?

Опрос

Каких сериалов добавить?

Зарубежных
Наших
И тех и других и побольше
 
 
 

Популярные торренты

     
     
    загрузка...

    О качестве сериалов, какое бывает качество у сериалов?

    Не знаете ничего о том, какие бывают качества у сериалов? Или же много раз встречали какое то определенное качество и не знаете что оно означает? Если так - то вы попали по адресу! В этом разделе FAQ мы расскажем вам все о качествах видео.


    DVDRip
    Чаше всего фильмы скачивают именно в DVDRip, поскольку это самое доступное из хороших качеств фильмов. DVDRip производится из DVD диска, при этом чаще всего лицензионного. Соответственно, DVDRip фильм не только с хорошим качеством видео, но и с хорошим звуком и переводом (как правило, дублированным).

    BDRip
    Делается из Blu-ray диска и имеет намного лучшее качество видео и звука, чем DVDRip. Если превосходство в качестве звука у BDRip не так заметно, то качество видео у DVDRip фильмов просто блекнет перед видео BDRip, которое имеет намного большее расширение. Но самое главное – это высокая четкость изображения у BDRip, которая позволяют зрителю в полной мере насладиться захватывающими моментами и красочными спецэффектами в фильме.

    HDRip
    Качество такого фильма, как правило, лучше, чем у фильма в DVDRip, поскольку для создания HDRip используется HD DVD диск, относящийся к телевиденью высокой четкости видео HDTV. Фильмы в HDRip имеют очень хорошее качество видео и намного большее расширение, чем DVDRip.

    Промежуточные или временные качества фильмов.
    Это те качества, которые появляются во время проката фильма – с его начала и до того, как появляются лицензионные DVD и Blu-ray диски.

    CamRip
    В большинстве случаев, это самое первое качество в котором можно скачать фильм. Делается путем съемки простой видеокамерой в зале кинотеатра, прямо во время сеанса показа фильма. Качество видео и звука плохое, чаще очень плохое. Видео может быть под углом к экрану, трястись, а так же могут виднеться головы зрителей в кинотеатре. Те же проблемы и со звуком – плохая слышимость и помехи, в виде посторонних голосов или любого другого шума.

    TS (TeleSync)
    Качество видео, так же оставляет желать лучшего, но при этом отсутствуют многие недостатки предыдущего качества.
    Настоящее TS видео записывается хорошей камерой, которую устанавливают на штатив. Запись ведется либо с помещения оператора, либо в пустом кинозале. За счет чего, и обеспечивается приемлемое качество видео, а главное звука, на котором отсутствуют какие либо помехи.

    TC (TeleCine)
    Довольно редкое качество, но на порядок превосходит TS. Ведь при записи TC используются специальные аудио и видео выходы непосредственно в проекторе, что обеспечивает приемлемое качество фильма. Но проекторы, позволяющие сделать такую запись найти довольно сложно. По этой причине настоящее TC качество появляется очень редко.

    DVDScr (Screener)
    Делается из промо DVD, который предназначен для кинокритиков, некоторых людей из кинобизнеса и прессы, что бы те могли ознакомиться с фильмом. Качество чаще всего соответствует DVDRip, но на нем могут присутствовать разные вставки: черные полоски, счетчики или периодически появляющиеся надписи.



    А так же:

    TVRip (SATRip)
    Запись с телевизионного потока. Обычно источник сигнала — кабельное телевидение, в случае SATRip — спутник. Довольно хорошее качество, но небольшое разрешение. Для фильмов практически не употребляется, зато практически единственный способ получить телепередачу

    WEBRip
    Рип сделан с интернет онлайн трансляции или скопирован с ролика, расположенного на сайте. Качество может быть как и хорошее, так и не очень.

    WEB-DL (WEB-DLRip, WEBDL)
    Это трансляция через Интернет в улучшенном качестве по сравнению с HDTV. Исходник, с которого делался данный рип, скачан с iTunes (платный сервер "айТюнз"). Нет ни логотипов, ни всплывающего ТВ мусора. По качеству данные исходники лишь немного уступают Blu-Ray. Изначально цифровые или профессионально перекодированные копии, обычно имеют разрешение соизмеримое с DVD рипом, или 720p HD.

    Workprint (WP)
    Особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана - он нужен для последующего монтажа.

    DVD5 (DVD-5)
    Копия (насжатая) с оригинального DVD. Объем - 4-4,5 Гб

    DVD9 (DVD-9)
    Копия (насжатая) с двуслойного оригинального DVD. Объем - 7-9 Гб

    HD-DVD-Rip (HDDVDRip, HDDVD-Rip, HDDVD)
    Рип с HD DVD диска (от 15 Гб на слой). Относится к HDTV. В связи с фактически проиграше в войне форматов Blu-Ray VS HD DVD, количество таких рипов будет незначительно.

    Remux (BDremux, HDDVDremux)
    Образ HD DVD или Blu-ray без перекодировки, но с вырезанными дополнительными материалами, ненужными звуковыми дорожками и субтитрами.

    HD disc (Blu-Ray, HD DVD)
    Образ HD DVD или Blu-ray диска с полным сохранением внутренней структуры. Наилучшее качестве.